Posted by: hksaa | February 27, 2008

香港可持續發展的人間論述 – 用好D

香港可持續發展的人間論述 – 用好D

一年前,我們在2007年3月3月首次舉辦籌款活動,用以保育南涌的魚塘濕地。今年,我們依然籌款,似然朝著永續成長的美好生活進發。去年我們的主題是食物,今年,我們的主題是自家製造的肥皂。你有沒有想過你的沐浴露如何污染我們的環境,又有沒有想過,那些價錢超貴的環保肥皂是如何地利用你的善良去謀取暴利?3月16日,一齊焗有機pizza,一齊整嚿環保又潤膚的手工肥皂吧﹗食好D用好D從來都是自己親手創造的。當日還會種果苗哩!
日期:2008年3月16日(星期天)
時間:11:00-黃昏 (午餐於十二時開始)
地點:沙頭角南涌濕地石板潭魚塘
內容:
1. 慢食有機午餐;
2. 種植棗樹及無花果樹苗;
3. 手製天然肥皂;
4. 南涌濕地漫賞遊;
5. 有機蕃茄醬自家焗Pizza之與別不同;
6. 自然種植美味食物秘笈;
收費:每位$400*
*於07年9月中秋追月夜宴已繳$600的朋友不用付費參加。
10歲以下小童免費。
.是次活動收費,全部用於保育南涌濕地之用。

交通:
於粉嶺火車站乘56k專線小巴,於南涌下車,再步行20分鐘。(逢00分及30分發車)


主辦: 香港永續農業關注協會
http://www.hksaa.blogspot.com


香港永續農業關注協會的角色
我們維持南涌魚塘的存在和永續農業發展,並且在維持過程,安排志願者共同協作。我們沒有受薪的職員,祇有義務的工作。籌款和款項運用過程完全公開。

香港永續農業關注協會簡介
為了南涌可持續發展而成立,是一個以研究、發展合適的精耕細作技術和實踐香港農業生產的組織。朝可持續發展方向進發,使農業在有限的資源下發揮一定的社會角色;讓農業活動與生態保育結合,展示人類與生態的和諧共處之道。

報名及查詢:benny 92883017 hksaacontact@gmail.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: